- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 2ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
この度、Graphieを購入し、サイトタイトル画像を変更しようとしたのですが、管理画面のビジュアル設定➯ヘッダー画像/背景画像アップロードの「サイトタイトル画像」にアップロードを行いましたが、画像が変更されません。
マニュアルの見落としかと思ったんですが、どこにも記載がないように思います。サイトタイトル画像はCSSを操作する必要がありますでしょうか?
ご教示よろしくお願い致します。
アップロード作業自体とタイトル画像の指定は別です。
まずは管理画面の設定項目を順によく確認いただき、再度「ビジュアル設定」→「ヘッダーエリア設定」→「サイトメインタイトル表示設定」の定義内容をお確かめください。
ご指摘のとおり私の見落としでした。
申し訳ございません。
しかし、もう一つ質問です。
画像をアップロードした際、どうやら縮小されているようなのですが、これに関するマニュアル等はありますでしょうか?
728×90の画像が380×38に縮小されています。
ご教示お願いします。
タイトル画像のサイズは 高さの最大値が40ピクセル(max-height:40px;)、幅の最大値は300ピクセル(max-width:300px;)となり、いずれかを超える画像は自動的にリサイズされます。
これはグローバルメニューエリアがそもそも74ピクセルの高さであり、右側にはメニューやSNSアイコンが並ぶことを考慮したレイアウト崩れを防ぐための許容値としての既定の最大サイズです。
タイトル画像として 728×90 という比率の画像をタイトル画像として用いることは最適化されてリサイズされるため問題ではありませんが、添付画像を見る限りリサイズ後の見栄えではなくそのままの画像サイズ(728×90)での見え方だけを意識したフォントサイズや詰め込みすぎなコンテンツの画像を根本的に改善してください。
タイトル画像サイズをGRAPHIEのスタイルに合わせてください。
※600x80px など。