- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 2ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
ESCENAを導入後、早速有効化したのですが、サイドバーが表示されるまでとても時間がかかっています。
ちなみに2カラム、右サイドバーで運営しています。
ウィジェットの原因かと考え、ウィジェットの内容を最小限にしましたが表示に時間がかかっています。
どうやら、読み込みの際に、ブラウザのステータスバーを見るとhatenaやtwitterなどをいろいろと取得しているようで、そのせいでサイドバーだけ時間差で表示されているようです。
テーマは特に編集しておらず、ダウンロードしたまんま使用しています。
これは大至急適正にしたいと思いますので、対処法をお教え願えますでしょうか。よろしくお願い致します。
ESCENAは出力ソース(内部SEOのための仕様)と、投稿タイトルがメインカラムとサイドバーよりも上のコンテナ幅いっぱいに表示するレイアウトを実現するため、サイドバーの表示開始位置(Y軸)はページデータをすべてロードした後で動的にJavascriptによって算出し、表示しています。
このため、ページのロードに時間がかかる場合やサイドバーの表示を改善したい場合は遅延の原因となっているオブジェクトを調査し、SNS関連のウィジェットの処理を非同期にするなどしてページの読み込み時間を短縮するよう対応してください。