- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 2ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります、現在el planoを用いてサイト作成中の者です。
テーブルのショートコードを使って、テーブル内にプロモーションボックス3列を配置しようとしています。
以下が実際に使ったショートコードです。
[table width=”100%” class=””][tablerow align=”left” width=”160px” class=”” bgcolor=””][tablecell align=”left” class=”” bgcolor=”#efefef”]タイトル[/tablecell][/tablerow][tablerow align=”center” class=”” bgcolor=””][tablecell align=”center” class=”” bgcolor=””][promobox column=3]
[promo title=”PRボックスタイトル1″ titlecolor=”” titlehovercolor=”” icon=”icon-home” iconstyle=”square” iconcolor=”” iconhovercolor=”” iconsize=”38px” iconalign=”top” url=”#”]
ここにプロモーション用の説明文を書きます。
[/promo]
[promo title=”PRボックスタイトル2″ titlecolor=”” titlehovercolor=”” icon=”icon-bookmark” iconstyle=”round” iconcolor=”” iconhovercolor=”” iconsize=”38px” iconalign=”top” url=”#”]
[/promo]
[promo title=”PRボックスタイトル3″ titlecolor=”” titlehovercolor=”” icon=”icon-building” iconstyle=”circle” iconcolor=”” iconhovercolor=”” iconsize=”38px” iconalign=”top” url=”#”]
[/promo]
[/promobox][/tablecell][/tablerow][/table]
これでセル内に3つきれいにアイコンが並ぶと思うのですが、うまく並びません。
要素検証した所、3列のはずが最後に謎の4つ目が出てきていることが原因ではないかと思っています。(添付資料参照)
ここまでは自分で予想できたのですが、この4つ目をどうすれば良いかわかりません。
どのようにすればきれいに3つ並べられるでしょうか?
以上お手数おかけしますがよろしくお願い致します。
「Shortcodes for DigiPress」の最新版(1.0.7.4)にてコードを修正しました。
お手数ですがアップデートしてご確認いただけますでしょうか。
対応頂きありがとうございます。
現在のバージョンはテーマからバージョンを確認すると1.1.5.1となっており、更新ができる状態になっていないのですが、どこかからダウンロードする必要があるのでしょうか?
お手数おかけしますが、ご返信よろしくお願い致します。
プラグインをアップデートしてください。
ありがとうございます!
うまく並べることができるようになりました!
ご対応頂いてありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。