DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

プロモーションボックス3列とテーブルのショートコード併用について

ホーム フォーラム デザイン関連 プロモーションボックス3列とテーブルのショートコード併用について

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    MATSUZAKISATOKI
    参加者

お世話になります、現在el planoを用いてサイト作成中の者です。

テーブルのショートコードを使って、テーブル内にプロモーションボックス3列を配置しようとしています。
    以下が実際に使ったショートコードです。

[table width=”100%” class=””][tablerow align=”left” width=”160px” class=”” bgcolor=””][tablecell align=”left” class=”” bgcolor=”#efefef”]タイトル[/tablecell][/tablerow][tablerow align=”center” class=”” bgcolor=””][tablecell align=”center” class=”” bgcolor=””][promobox column=3]
    [promo title=”PRボックスタイトル1″ titlecolor=”” titlehovercolor=”” icon=”icon-home” iconstyle=”square” iconcolor=”” iconhovercolor=”” iconsize=”38px” iconalign=”top” url=”#”]
    ここにプロモーション用の説明文を書きます。
    [/promo]
    [promo title=”PRボックスタイトル2″ titlecolor=”” titlehovercolor=”” icon=”icon-bookmark” iconstyle=”round” iconcolor=”” iconhovercolor=”” iconsize=”38px” iconalign=”top” url=”#”]
    [/promo]
    [promo title=”PRボックスタイトル3″ titlecolor=”” titlehovercolor=”” icon=”icon-building” iconstyle=”circle” iconcolor=”” iconhovercolor=”” iconsize=”38px” iconalign=”top” url=”#”]
    [/promo]
    [/promobox][/tablecell][/tablerow][/table]

これでセル内に3つきれいにアイコンが並ぶと思うのですが、うまく並びません。

要素検証した所、3列のはずが最後に謎の4つ目が出てきていることが原因ではないかと思っています。(添付資料参照)
    ここまでは自分で予想できたのですが、この4つ目をどうすれば良いかわかりません。

どのようにすればきれいに3つ並べられるでしょうか?

以上お手数おかけしますがよろしくお願い致します。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

「Shortcodes for DigiPress」の最新版(1.0.7.4)にてコードを修正しました。
    お手数ですがアップデートしてご確認いただけますでしょうか。

参加者

対応頂きありがとうございます。

現在のバージョンはテーマからバージョンを確認すると1.1.5.1となっており、更新ができる状態になっていないのですが、どこかからダウンロードする必要があるのでしょうか?

お手数おかけしますが、ご返信よろしくお願い致します。

DigiPress サポート
    キーマスター

プラグインをアップデートしてください。

参加者

ありがとうございます!

うまく並べることができるようになりました!

ご対応頂いてありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。