DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

GRAPHIE ウェブマスターツール・アクセス解析コード設定について

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 GRAPHIE ウェブマスターツール・アクセス解析コード設定について

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にtoshibo3により10年、 2ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    toshibo3
    参加者

ウェブマスターツールで、
    サイト(http://○○○.○○○.○○○/)を確認できませんでした。
    と、表示されています。

確認方法は、推奨の「Google アナリティクス アカウントを使用します。」です。
    Google アナリティクスのトラッキングコード「<script> ~ </script>」を
    GRAPHIE – Digipress – 詳細設定 – アクセス解析コード設定に貼り付けています。

何度やり直しても同じです。
    アクセス解析コード設定に貼り付けるコードは、
    Google アナリティクスのトラッキングコード「<script> ~ </script>」
    と、違うのでしょうか?

ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。

toshibo3
    参加者

【報告】

ウェブマスターツールから指定をされたHTMLタグを、header.phpをWordPressのテーマファイル(header.php)に貼り付けたところ、サイトが無事に確認されました。

ご報告をしておきます。
    同じトラブルに巻き込まれた方の参考になれば幸いです。

DigiPress サポート
    キーマスター

header.phpを直接編集せずに、「詳細設定」→「HTMLヘッダー設定」→”<head>~</head>内のユーザー定義” に記述してください。
    ※テーマファイルの改変はアップデートの妨げになります。

toshibo3
    参加者

ありがとうございます。
    このご回答をお待ちしていました。

先ほど、訂正を致しました。
    ありがとうございました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。