- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより5年、 10ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
表題の件について質問です。
以前、Luminousビジネスエディションを使用しており、その際はトップページの画像スライダー上に、画像を表示できていました。
具体的には、「トップページヘッダー画像上」ウィジェットにDP-パララックスコンテンツを挿入し、表示位置を「左」にしていました。
しかし今回、frescoのテーマを変更し、同じことを試みましたが、表示されません。
frescoでも、Luminousと同様に、「トップページヘッダー画像上」というウィジェットは存在するのですが、実際は表示されません。
これは、何か表示させるための設定があるのでしょうか?
お手すきで教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
ウィジェットエリアの文字通り、トップページのヘッダーコンテンツが「ヘッダー画像」である場合は「トップページヘッダー画像上」ウィジェットエリアは有効です。
スライダーの場合は スライドごとでタイトル、概要、リンクボタンのみが各スライドのコンテンツです。
※スライダーというの性質上、ウィジェットエリアは存在しません。
サポートご担当者さま
ご返信ありがとうございました。
Luminousでは、ヘッダー画像の全画面表示で、複数の画像をフェードイン/アウトに設定して、その上に他画像を表示できていました。
frescoでヘッダーコンテンツを「ヘッダー画像」に設定すると、画像が1つのみ選択できるようです。
これは、現状では複数の画像を設定できない、という理解でよいでしょうか?
frescoにはヘッダーエリアのスライダーの表示対象として、アップロードした「ヘッダー画像」を対象にするオプションはありません。
スライダーの場合は、あくまでスライダー用のスライド画像(または動画)を最大5枚まで指定します。
つまり、ヘッダーコンテンツがヘッダー画像(静止画)かスライダーのどちらかによって、それぞれ独立してコンテンツ(画像、表示テキスト)を指定する必要があります。