DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ESENAのサイドバーの文字を大きくする方法について

ホーム フォーラム デザイン関連 ESENAのサイドバーの文字を大きくする方法について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にmagokoroにより10年、 2ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    magokoro
    参加者

いつもお世話になっております。

私のブログを見ている中年層の方からアドバイスがあり、

ESENAのサイドバーの文字を大きくできればと思っております。

サイドバーの文字を大きくする方法を教えていただけると助かりますので、

宜しくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

サイドバーのどのコンテンツの部分か分かりませんが、任意の箇所のスタイルを既定の状態から変更する場合は、まずは該当エリアの要素(タグ、ID、class)を調べ、既定のスタイル(今回はフォントサイズ)を変更するための自前のCSSを「ビジュアル設定」→「オリジナルスタイルシート設定」に追加してください。

ESCENAのサイドバー全体は #sidebar というIDで括られているので、これに対して font-size を指定するなどしてください。

その他、要素の調べ方など詳細は以下を参考にしてください。
    オプションにない箇所を好みのスタイルにカスタマイズする

具体的な作業やCSSサンプルのご提示が必要な場合は有償サポートをご検討ください。

magokoro
    参加者

ご回答ありがとうございます。

早速自分でやってみて、わからないときは有償サポートを利用させていただきますので、

宜しくお願いします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。