DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ホーム フォーラム デザイン関連 プラグインbackground managerの設定

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    cosmefreak
    参加者

サポートご担当者様

el plano使用しております。
    固定ページのみ全画面背景を設定したくプラグインbackground managerを入れました。

background managerの設定で
    Single pageにチェックをいれても固定ページの背景は表示されず。
    Front pageとSingle pageの両方チェックを入れるとフロントページ、固定ページ両方表示されます。

固定ページのみの背景設定はできないのでしょうか。
    他に固定ページのみ背景設定する方法などありましたら
    教えて頂けますと幸いです。

よろしくお願い致します。

DigiPress サポート
    キーマスター

個別のプラグインについての動作についてはこちらではサポートは致しかねますが、該当プラグインにて固定ページごとで背景画像を設定しましたが、特に問題なくこちらではプラグインによる背景画像表示ができるようです。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    cosmefreak
    参加者

ご返信ありがとうございます。説明不足で申し訳ございません。

background managerの設定:Single pageのみのチェック
    固定ページ:添付頂いた画像のように固定ページを個別で設定
    →固定ページで背景が表示されない。

background managerの設定:Single pageとFront pageの両方をチェック
    →固定ページで背景が表示されるが、トップページでも背景が表示されてしまう。

現在、上記のような状況です。
    サポートご担当者様が実際して頂いたbackground manager側の設定を
    教えて頂けませんでしょうか。
    よろしくお願い致します。

キーマスター
    background managerの設定:Single pageのみのチェック
    →固定ページで背景が表示されない。

“Single page” は投稿ページが対象であり、固定ページではありません。

background managerの設定:Single pageとFront pageの両方をチェック
    →固定ページで背景が表示されるが、トップページでも背景が表示されてしまう。

“Front page” はトップ(フロント)ページであるため、その動作は正常です。

本件はプラグインに関することですので、使い方や設定についてはWeb上にて情報を検索していただくか、作者にお問い合わせください。

キーマスター

該当プラグインにて “Single page” は固定ページでした。失礼いたしました。

こちらの環境ではプラグインの全体の設定は初期状態で何も変更せずにチェックしただけの状態です。

なお、WordPressにてフロントページを任意の固定ページにしている場合は無効にしてください。
    プラグインのことですのでサポート詳細は対応いたしかねますが、フロントページを固定ページにリダイレクトしている場合は固定ページに指定した画像がトップページにも表示されているのではないでしょうか。

cosmefreak
    参加者

ご回答ありがとうございました。自己解決しましたので、ご報告しておきます。

1.background managerの設定:Single pageのみのチェック
    →固定ページの背景に反映されない。
    2.background managerの設定:Single pageとFront pageの両方をチェック
    →固定ページの背景に反映される(目的達成)が、やはりフロントページの背景も表示されてしまう。

プラグインの設定は 2のまま、フロントページの背景をnoneに設定すると
    フロントページの背景は表示されなくなり、固定ページのみ背景が反映されるようになりました。
    設定方法:外観→カスタマイズ→backgroundのプラグインbackground manager→img setをnone

他のテーマはSingle pageのみのチェックで固定ページのみの背景反映が可能でしたが
    当方の使用しているテーマel planoは上記の設定で固定ページのみの
    背景表示が可能となりました。

ありがとうございました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。