- このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 1ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
「el plano」のテーマを使用してサイトの運営をしています。初歩的な事なのかもしれないのですが、自身で解決が不可能なので、分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
昨日、プラグインを1ライセンス購入しライセンス認証を行おうとしたのですが、ワードプレス管理画面のアドオンを開いてみても[購入済みアドオン(拡張機能)一覧の確認とライセンス認証を行えます。]以外何も表示されていない為、ライセンスキーを入力する事が出来ません。
DigiPressのマイアカウントの[サイト管理]にてサイトのurlは追加しています。
あとマニュアルの[プラグインのライセンスキーの認証方法]を見ていたのですが、「プラグインを有効化してライセンスが未認証の状態の場合、WordPress管理画面の上部にライセンス認証を促すメッセージが表示されています。」と載っていますが、当サイトの管理画面には表示されていません。
おそらく初歩の初歩のことだとは思いますが、私にはちょっと分からないので解決策を知っている方ご教示頂けますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
テーマのバージョンは現行のライセンス対応のバージョンなのでしょうか。
旧ライセンス形態のテーマままでは現行ライセンス形態のDigiPress用プラグインは利用できません。
まずは移行の手続きを行ってください。
https://digipress.info/members/news-for-users/how-to-update-to-new-licensed-theme/
調査したところ、お客様は購入時から1度もテーマのアップデートを行われていないようです。
まずはテーマをアップデートしてください。
早速の返信ありがとうございます。
テーマのアップデートは先日ワードプレス内で行ったのですが。。。
現在の「el plano」のバージョンは1.1.7.2だと思われるのですが合っていますか??
最新のバージョンにしても認証画面が表示されません。
根本的なことですが、このメンバーサイトのマイアカウントページではなく、el planoをインストールして有効化している所有サイトの管理画面で認証を行ってください。
今一度オンラインマニュアルの内容をよくお確かめください。
プラグインはWordPressにインストールして事前に「有効化」しているのでしょうか。
※あくまでWordPress上のプラグインですのでアップロードしただけでは利用できません。