DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

固定ページにコメント欄を表示させたい

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 固定ページにコメント欄を表示させたい

タグ: 

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    macki
    参加者

環境
     wordpress 4.0.1
     テーマ   GRAPHIE 1.0.6.8

固定ページにコメント欄を表示させたいのですが
    設定をしても表示されません。

・ディスカッション 新しい投稿へのコメントを許可するにはチェックが入っています。
     ・固定ページのクイック編集でコメント許可にはチェックが入っています。

パソコン、iPad共にコメント欄が表示されないのですがスマホはちゃんと表示されます。
    改善策をよろしくお願いします。

macki
    参加者

回答が無いので自分でググって回答を見つけました。
    固定ページテンプレートのエディタで
    <?php comments_template(); ?>を the_content項目の下に書き込むと
    解決しました。
    PCはサイトで設定したとおりname、email、urlを記入しなくてもいい表示に
    なっていますがスマホは全て記入する表示で違いがあります。
    そこも直したいですが前回の違う質問も放置の状態なので回答がえられないなら
    そういうサポート体制だと認識して自己解決していきます。

DigiPress サポート
    キーマスター

GRAPHIEの固定ページでは性質上、コメント欄はありません。

名前、メールアドレス、URLはWordPressにログイン中であるため、ご自身で確認されているPC(ブラウザ)では表示されていないだけではないでしょうか。

ちなみに、記事ではなく固定ページでコメント欄を表示したい理由とは何でしょうか。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。