DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ウェブマスターツール 構造化データのエラーについて

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 ウェブマスターツール 構造化データのエラーについて

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    mr.32
    参加者

先日「el plano」を新ライセンス対応テーマに切り替えました。
    切り替えた日を境にウェブマスターツールの構造化データにエラーがに出るようになりました。【Review-aggregate(マークアップ: data-vocabulary.org)】に「rating がありません」というエラーが大量に出ています。

これは何に対してエラーが出ているのでしょうか?
    また、microformatsのエラーはペナルティーや検索順位には影響しないとありましたが、上記のエラーも放置したままで問題ないものなのでしょうか?

ご存知の方教えていただけないでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

mr.32
    参加者

補足です。

テーマの切り替えと同時にDigiPressテーマ専用の拡張機能の「Simple Rating」を導入しました。
    もしかしたらそれが何か影響しているのでしょうか?

よろしくお願いします。

DigiPress サポート
    キーマスター

対象ページのURLが分かりませんので具体的にどのコンテンツの部分のことか不明ですが、近日中に「Simple Rating」プラグインをアップデートし、出力している構造化データの一部を修正し、レーティング(総合評価)が検索結果に的確に反映される状態にします。
    ※添付画像参照

なお、DigiPressおよび Simple Ratingプラグインでの構造化マークアップはスマートでないMicroformatsではなく、今後はすべて Microdata形式に則って出力されるようにします。
    ※GoogleはMicrodataを推奨しています。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。