- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 11ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
先日「el plano」を新ライセンス対応テーマに切り替えました。
切り替えた日を境にウェブマスターツールの構造化データにエラーがに出るようになりました。【Review-aggregate(マークアップ: data-vocabulary.org)】に「rating がありません」というエラーが大量に出ています。
これは何に対してエラーが出ているのでしょうか?
また、microformatsのエラーはペナルティーや検索順位には影響しないとありましたが、上記のエラーも放置したままで問題ないものなのでしょうか?
ご存知の方教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
補足です。
テーマの切り替えと同時にDigiPressテーマ専用の拡張機能の「Simple Rating」を導入しました。
もしかしたらそれが何か影響しているのでしょうか?
よろしくお願いします。
対象ページのURLが分かりませんので具体的にどのコンテンツの部分のことか不明ですが、近日中に「Simple Rating」プラグインをアップデートし、出力している構造化データの一部を修正し、レーティング(総合評価)が検索結果に的確に反映される状態にします。
※添付画像参照
なお、DigiPressおよび Simple Ratingプラグインでの構造化マークアップはスマートでないMicroformatsではなく、今後はすべて Microdata形式に則って出力されるようにします。
※GoogleはMicrodataを推奨しています。