- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより5年、 10ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
対象テーマ:Fancie NOTE : Business Edition
バージョン: 1.2.8.5
グローバルメニューとページタイトルが表示されるヘッダーエリアの間に隙間ができてしまいます。
画像のグレーの部分です。
(トップページの、グローバルメニューとヘッダー画像の間には隙間はできません)
デモサイトではこのような隙間はないので気になります。
何か設定のミスでしょうか。
ご回答お願い致します。
Chrome, FireFox, Safari にて確認しましたが、特に問題が見受けられません。
ご確認ありがとうございます。解決しました。
ワードプレスの管理画面からサイトを確認すると、なぜか隙間が表示されるようでした。
(ログアウトをしてサイトを確認したところ隙間はありませんでした。)
投稿したリンクのURLのみ削除していただくことは可能でしょうか。
宜しくお願い致します。
ワードプレスの管理画面からサイトを確認すると、なぜか隙間が表示されるようでした。
ログイン中にページの最上部に表示されるWordPressのツールバーの影響で、その高さ分が下にずれるためです。
これはログインしているブラウザでのみ表示されるもので、通常のアクセスでの表示では問題ありません。
ツールバーの表示が不要である場合は、WordPressのユーザーのプロフィールページから「サイトを見るときにツールバーを表示する」のチェックを外してください。
ツールバーの影響なのですね。
教えていただいた通り設定しましたら、ログイン状態からでも隙間は無くなりました。
ご丁寧にありがとうございます。
リンク削除もご対応ありがとうございました。