- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより5年、 7ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
frescoテーマを使わせていただいています。
pjaxを有効にしたいなと思っているのですが、有効にするとadsense広告が表示されないようになってしまうため、現在無効にして利用させていただいています。
これは仕様となりますでしょうか。もし回避策等あれば教えてください。
pjax(非同期通信ページ遷移) を有効にした場合、head要素とサイトのフッターエリアのソースは更新せず、コンテナエリアのメインコンテンツのみを更新し、ページ遷移を高速にします。
この場合、head要素内、またはサイトのフッターエリアや</body>直前に挿入されている JavaScript は、pjax によるページ遷移時には実行されないため、該当箇所に挿入されている JavaScript に依存するコンテンツが正常に処理されません。
テーマなどの既知の JavaScript や、Google Analyticsのコード、その他検知できた script タグは、極力テーマ側で pjax でのページ遷移後に再度実行するよう配慮していますが、すべてのスクリプトの動作の再実行を保証することができません。
したがいまして、記事内などのコンテナエリア内に設置している「独立した」JavaScript(アドセンス広告)については pjax でのページ遷移時にも表示されますが、コンテナエリア以外にある JavaScript と連携するようなコンテンツについては動作を保証できないため、pjaxは無効にしてください。