- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 11ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: Pinterest
お世話になっております。
GRAPHIEにて一部スマートフォンでの閲覧時、
外部サービスの埋め込みタグの表示に不具合が出ております。
[不具合状況]
Pinterestの埋め込みタグを投稿記事に掲載した所、
画像が表示されません。
(フレームや文字などは掲載されており、画像のみ表示されない状態です。)
テーマ:GRAPHIE (1.0.9.3)
[不具合対象]
iPhoneでの閲覧時のみ
(iPhone6 ios8.0 ios8.1.3)
[その他の機種で閲覧した際]
PCでは問題なく表示できております。
また、エミュレータでの確認ですが、Android/ipad
などでの閲覧時も問題なく表示できております。
その他サービスのJavascriptを使用したタグの掲載は問題なく表示できております。
(インスタグラム・youtubeなど)
◆埋め込みタグの発行
https://business.pinterest.com/ja/widget-builder#do_embed_pin
◆実際のタグ
<!– Please call pinit.js only once per page –>
<script type=”text/javascript” async defer src=”//assets.pinterest.com/js/pinit.js”></script>
◆非同期タグ
<script type=”text/javascript”>
(function(d){
var f = d.getElementsByTagName(‘SCRIPT’)[0], p = d.createElement(‘SCRIPT’);
p.type = ‘text/javascript’;
p.async = true;
p.src = ‘//assets.pinterest.com/js/pinit.js’;
f.parentNode.insertBefore(p, f);
}(document));
</script>
以上です。
お手数をお掛け致しますが、
ご確認をお願いできればと思います。
「オリジナルスタイルシート設定」に以下を追記してください。
[class^="PIN_"] img, [class*=" PIN_"] img{ -webkit-opacity:1; -moz-opacity:1; -o-opacity:1; filter:alpha(opacity=100); -ms-filter:alpha(opacity=100); opacity:1; }
参考:
ご担当者様
お世話になっております。
対応後、反映出来ました。
この度はお忙しい中、ご対応ありがとうございました。