DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

グローバルメニューのホバー時に表示がされない

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 グローバルメニューのホバー時に表示がされない

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後に渡辺により5年、 7ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    渡辺
    参加者

お世話になっております。

Clarity : Business Edition by DigiPressバージョン: 2.0.0.4

今回、2.0.0.4にVerUPした所、グローバルメニューのホバー時に
    メニューが消えたような状態になってしまいました。

解決策などありますでしょうか。

https://yourpleasure.photo/

どうぞよろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

「ビジュアル設定」または「詳細設定」のいずれかの「設定を保存」ボタンを1度だけクリック(カスタムCSSを再作成)してください。

なお、 対象サイトでは「Autoptimize」というプラグインを利用されているようですが、キャッシュ系のプラグインは、大半が期待されるほどの効果がないだけではなく逆にパフォーマンスの低下や致命的な不具合を引き起こすことが多々あり、今回のような不具合や意図しないレイアウト崩れを突然引き起こす原因になるケースも非常に多くあります。

動的な処理を行うWordPressを利用する上では、無闇にキャッシュ系のプラグインを利用しないようにしてください。

渡辺
    参加者

こんにちは。ご対応いただきありがとうございます。

指示いただいたとおりにやってみましたが変化がありませんでした。

現在、Autoptimizeは停止しておりますが、該当プラグインが有効でも
    テーマをバージョンアップする前は、正常に表示がされておりました。

引き続き、よろしくお願いいたします。

渡辺
    参加者

追記です。

更に新しいバージョンがリリースされておりますが、こちらに更新することで改善されるでしょうか?

DigiPress サポート
    キーマスター

最新版(2.0.0.6)にアップデートし、ビジュアル設定または詳細設定の「設定を保存」ボタンをクリックしてください。

渡辺
    参加者

正常に表示されるようになりました。

ご対応いただき大変ありがとうございました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。