DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

elplano テキストモードで使わないショートコードタグを非表示にしたいです。

ホーム フォーラム デザイン関連 elplano テキストモードで使わないショートコードタグを非表示にしたいです。

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に英子により5年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    英子
    参加者

お世話になります。

elplanoを使わせていただいています。

私はテキストモードで記事を書いているのですが…
    デフォルトの状態ですと…添付ファイルのように予め準備されているショートコードが多く表示されています。

個人的によく使うショートコードもあれば、ほとんど使わないショートコードある為・・・
    ほとんど使わないショートコードについては非表示にしたいのですが、個別にそういった設定は出来るのでしょうか?

方法があれば教えていただけたらありがたいです!

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

最新版(1.5.3.0)にアップデートし、【詳細設定】→【サイト一般動作設定】→【エディター設定】メニューにて「テキストエディターに独自のクイックタグボタンを追加しない」にチェックをしてください。

【el plano】v.1.5.3.0 更新内容

ただし、このオプションはテーマによるクイックタグボタンをすべて無効にするため、有効にした場合はテーマ専用のクイックタグは何も表示されなくなります。

テーマ側で追加されるクイックタグを個別に無効にするには、/dp-elplano/inc/scr/admin_menu_control.php1492行目〜1555行目までの定義のうち、不要の定義をコメントアウトしておいてください。
    ※テーマファイルを直接編集するため、テーマのアップデート時にリセットされます。

英子
    参加者

テーマの更新対応 & 教えてくださりありがとうございます!!

>クイックタグボタンをすべて無効にするため
    了解しました。自分が利用したいものだけ、Addqicktagで登録しなおそうと思います!ありがとうございます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。