- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより5年、 6ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
elplanoを使わせていただいています。
私はテキストモードで記事を書いているのですが…
デフォルトの状態ですと…添付ファイルのように予め準備されているショートコードが多く表示されています。
個人的によく使うショートコードもあれば、ほとんど使わないショートコードある為・・・
ほとんど使わないショートコードについては非表示にしたいのですが、個別にそういった設定は出来るのでしょうか?
方法があれば教えていただけたらありがたいです!
最新版(1.5.3.0)にアップデートし、【詳細設定】→【サイト一般動作設定】→【エディター設定】メニューにて「テキストエディターに独自のクイックタグボタンを追加しない」にチェックをしてください。
ただし、このオプションはテーマによるクイックタグボタンをすべて無効にするため、有効にした場合はテーマ専用のクイックタグは何も表示されなくなります。
テーマ側で追加されるクイックタグを個別に無効にするには、/dp-elplano/inc/scr/admin_menu_control.php の 1492行目〜1555行目までの定義のうち、不要の定義をコメントアウトしておいてください。
※テーマファイルを直接編集するため、テーマのアップデート時にリセットされます。
テーマの更新対応 & 教えてくださりありがとうございます!!
>クイックタグボタンをすべて無効にするため
了解しました。自分が利用したいものだけ、Addqicktagで登録しなおそうと思います!ありがとうございます。