- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 11ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
昨日、MAGJAMを購入した機会に、ブログをリニューアルしようと思い、
ブログタイトルを変更したいのですが、うまくいきません。
Wordpressの「設定」→「一般」の「サイトのタイトル」を新タイトルに変更、
「DigiPress」→「詳細設定」→「HTMLヘッダー設定」
→「title>タグにセットするサイト名の変更 : 」にて
「変更する」にチェックを入れ、
「<title>タグにセットするサイト名(TOP用) : 」と
「<title>タグにセットするサイト名(記事、アーカイブ用) : 」を
新タイトル名を入力しました。
トップページ以外は
記事タイトル|新タイトル名
という感じに上手くいったのですが、
トップページは、旧タイトルのままで、
ページのソースを見ても<title>タグは旧ブログ名のままになっています。
他に触るべき場所がありますでしょうか?
よろしくお願いします。
キャッシュの問題ではないでしょうか。
キャッシュ関連のプラグインをご利用の場合は一旦それらをすべて停止してください。
※キャッシュ系のプラグインの使用はよく機能を把握した上で判断してください。
また、弊社としてはキャッシュ系のプラグインは効果よりもそのような不整合を引き起こす根源であるため利用しないことを強く推奨しています。
ご返信ありがとうございます。
インストールしているプラグインを確認したところ、
All in Seo packに旧ブログタイトルが入っていたので削除したところ、
改善しました。
MAGJAMは関係なかったです。
失礼しました。