- このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後ににより7年、 1ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
GRAPHIEを利用していて最近MAGJAMにデザインを変更しました。
サイト全体のデフォルトのフォントがMAGJAMよりGRAPHIEが好みです。
MAGJAMのフォントをGRAPHIEで利用しているフォントに変えることはできないでしょうか?
Windows8.1を利用しております。
宜しくお願いします。
bodyタグかフォントを変更したい要素のタグやclass、IDを特定して、オリジナルスタイルシート設定に希望する font-faimly
を指定してください。
システムフォントは表示する端末のOS(Mac, Windows, iOS, Android)によって異なります。
ご自身の端末のみでの表示ではなく、すべての端末での表示を考慮したフォントの順で font-family を指定してください。
なお、現在のMAGJAMのWindowsでの表示は日本語の場合は “メイリオ” が優先されます。
これはWindowsに限ってはGRAPHIEと同じです。
※Macは “游ゴシック”。
ご回答ありがとうございます。
WINDOWS7とWINDOWS8.1で見たときにWINDOWS7は“メイリオ” 、WINDOWS8.1はゴシック調のフォントが表示されました。
ローカルの設定の違いかもしれません。
どうしても気になるときはオリジナルスタイルシートにフォントを指定するようにします。
ありがとうございました。
ボヤージュを使わせて頂いています。
ワードプレスを触り始めたばかりで、初歩的な質問で申し訳ございません。
サイト全体のフォントを変更する方法はありますか?
オンラインドキュメントを参照してください。