DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

fresco 2.3.3.0 ヘッダーのスライドショーが反映されません。

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 fresco 2.3.3.0 ヘッダーのスライドショーが反映されません。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    伸一山本
    参加者

WordPress 5.3
    php-7.3.12 fpm
    apache-2.4.41
    openssl-1.1.1d
    fresco 2.3.3.0
    という環境で使用を始めたばかりですが、ヘッダー部分をスライドショーに設定すると、「外観」「カスタマイズ」の状態から、画像が表示されなくなります。
    スライドショーから「ヘッダー画像」に変えると、正常に表示されます。
    plugin の関係かもしれないと思い、一つづつ無効にして試しましたが、どれ一つ関係ないように見受けられました。
    もちろんキャッシュのクリアもサーバー側もブラウザ側もクリアしながら試しています。

せっかく備わっている機能なので使用したいのですが、動作しない原因として考えられるものは有りませんでしょうか?
    ヒントだけでも結構ですが、よろしくお願いいたします。

これ以外は、十分に満足しております。

よろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

「よくある質問」をお読みください。

https://digipress.info/manual/f-a-q/

【トップページ関連】
      ↓
    【WordPress側でフロントページを任意の「固定ページ」にしたところ、トップページのヘッダー画像やスライドショーが表示されなくなりました。】

伸一山本
    参加者

ご返事ありがとうございました。
    探すカテゴリーが違っていたようです。
    新しいテーマに変えると、こういうところも考え方を変えなくちゃいけないのですね。
    おかげさまで正常に動作するようになりました。
    良い勉強になりました。

PS
    スライダーのことは上記の通り解決したのですが、これを変えたら、本文上部にインデックスが表示されてきて、ほかの設定も変えなくてはいけなくなりました。
    カスタマイズからすぐに直せましたが、思わぬ関連性もあるのですね。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。