DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

テーブル(表)が作成出来ないです。

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 テーブル(表)が作成出来ないです。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    英子
    参加者

el planoを使用しています。
    専用のショートコードプラグインも購入設定済みです。

テーブル(表)を作成したいのですが、プレビューで見ると「表」は表示されずに、そのままショートコードが表示されてしまいます。

ワードプレスのビジュアル入力画面で下記を貼り付けました。(テストの為に見本をコピーしました)
    そして、プレビュー表示で見たら、添付画像のようにそのまま表示されてしまいます。
    何か原因はあるでしょうか?私の知識不足でしょうか?

[table width=”100%” class=””]
    [tablerow align=”center” width=”160px” class=”” bgcolor=””]
    [tablecell align=”center” class=”” bgcolor=””]
    1-1番目のセル
    [/tablecell]
    [tablecell align=”center” class=”” bgcolor=””]
    1-2番目のセル
    1-3番目のセル
    1-4番目のセル
    [/tablerow]
    [tablerow align=”center” class=”” bgcolor=””]
    2-1番目のセル
    [tablecell class=”blue icon-crown” bgcolor=”#F4FEC9″]
    2-2番目のセル
    2-3番目のセル
    2-4番目のセル
    [/tablerow]
    [tablerow align=”center” class=”” bgcolor=””]
    3-1番目のセル
    3-2番目のセル
    3-3番目のセル
    3-4番目のセル
    [/tablerow]
    [/table]

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

ビジュアルエディタモードで標準以外のショートコードは反映されません。

ショートコードを記事内に使用する場合はテキストモードで挿入、編集してください。

hajimepg
    参加者

ESCENA Ver.1.1.4.3を使用していますが、同様の現象が出ています。

eikoさんのショートコードとss挿入のショートコードを同じ記事にテキストモードで入力したところ、前者はショートコードがそのまま表示され、後者はスクリーンショットに変わりました。

記事の投稿オプションやWordpressの設定が必要なのでしょうか?

キーマスター

スクリーンショットなどの単独のショートコードではなく、テーブルのように入れ子にするような複雑なショートコードを記述する場合は自動変換されるビジュアルエディタで編集しないでください。

hajimepg
    参加者

テキストモードで入力したところ

こちらの質問に「テキストモードで入力した」と書いておいたのですが・・・。
    ちゃんと質問を読んでいただけているのか疑問です。

こちらはeikoさんの質問への回答を読み、テキストモードを設定し、入力したつもりです。
    ユーザがそう言っている以上、eikoさんの質問への回答を繰り返すのではなく、
    正しくテキストモードに設定できているか確認するべきなのではないかと思います。

一応スクリーンショットを添付しておきます。

御社のサポートの品質・方針は先ほどの回答でわかりましたので、
    自分に対してはこれ以上の回答は不要です。

ショートコードは使用せずにHTMLタグを入力することで対処します。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    キーマスター

根本的なことですが専用のショートコードプラグインである「Shortcodes for DigiPress」は購入、インストールされているのでしょうか。
    テーブル用ショートコードはテーマに標準で搭載されているものではありません。

Shortcodes for DigiPress – 様々なショートコードを追加するプラグイン

英子
    参加者

hajimepgさん、デジプレス担当者様

スレッド建てた人には、メールでお知らせが届くのは知りませんでした汗。eikoです。

私の場合は、デジプレス担当者様が教えて下さったように
    テキストモードで貼り付けなおしたら・・・表は作成できました。
    (テキストモードに慣れていないので・・・表の中身の入力が自分的にかなり苦痛です。どこのセルに入力しているのかが分からなくなります(>_<))

hajimepgさんはテキストモードに貼り付けたのに、表が作成できないのはとても残念ですね。
    当たり前のことで恐縮ですが有料の「ショートコード専用プラグイン」ももちろん購入されてますよね?なぜなんでしょうね。答えにならなくてすみません(*_*)。

ひとまず、私の現象は、改善していますので一応報告させていただきます。

キーマスター

お客様の購入履歴を確認したところ、お客様は「Shotcodes for DigiPress」プラグインは購入されておりません。

該当のショートコードの利用をご希望の場合は、まずはプラグインの購入をご検討ください。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。