DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

【fresco】フロントページのテキストウィジェットの横幅

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 【fresco】フロントページのテキストウィジェットの横幅

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に博史により5年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    博史
    参加者

以下のサイト
    http://kueisha.jp/
    において
    フロントページにテキストウィジェットで文章を書いたのですが、横幅を短くしたくて
    「サイドバーを表示しない(1カラム)」と「 狭い幅にリサイズして表示」にチェックを入れたのですが
    横幅が860pxになりません。

なにか方法がありますでしょうか。

DigiPress サポート
    キーマスター

先程アップデートした v.2.4.2.0 にて修正しました。

なお、投稿オプションの「狭い幅にリサイズして表示」の設定は、メインコンテンツエリアに対して反映されるもので、コンテナエリアには適用されません。

博史
    参加者

ご返信と修正ありがとうございました。

テキストウィジェットの【狭い幅にリサイズして表示】はコンテナエリアでは適用されない件、了解しました。

1.狭い幅にリサイズしたテキストウィジェット(コンテナエリア上部)←狭い幅にリサイズできない
    2.フルワイドのパララックスウィジェット(コンテナエリア上部)
    (※パララックスウィジェットはコンテナエリアでのみフルワイドとなる)

の順に表示したかったのですが、

1.狭い幅にリサイズしたテキストウィジェット(メインコンテンツ上部)
    2.フルワイドのパララックスウィジェット(コンテナエリア下部)

の順で実現することができました。
    ご回答ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。