- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより4年、 10ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
現在作成中のサイトにて以下のようにフォントを設定しています。
↓
基本テキスト設定 > タイポグラフィー設定
・使用フォント Note Sans JP (Google Fonts)
・Noto Sans JP フォントの太さ=太め
・主要タイトル部分を太字で表示するに チェック
・フォントサイズ(PC)16px
・フォントサイズ(モバイル)16px
英数字用フォント
・Open Sans (Google Fonts)
—
見た目のおかしい箇所
フッターエリア設定 > 連絡先情報
・連絡先情報の上に表示されるテキスト
・連絡先情報
・連絡先情報の下に表示されるテキスト
—
【質問事項】
上記設定でフッターエリアの連絡先情報を入力した場合、
添付写真の箇所のフォントの表示が全角数字の0(ゼロ)のみ太字になってしまいます。
※スマホ表示時に“Google Chrome” & “Safari” のブラウザ両方で同じ現象です。
フッターの該当箇所に対して
オリジナルCCSに font-weight: 100 !important;
を入れていますが、表示は変わりません。
この全角0(ゼロ)のみ太字になる現象を回避できる方法及び、このように表示されてしまう理由があれば教えて下さい。
タイポグラフィー設定に設定したフォントはサイトのデザイン上、できれば同じ設定のままで使いたいものです。
※Note Sans JPはh1などの見出し以外のテキストがフォントの太さを変更でき、文字が見やすくなるので指定しています。
使用フォントを“Kosugi”にした場合は、0(ゼロ)の表示は他の数字と違和感なく表示されます。
最新版(2.4.2.2)にアップデートしてください。
※従来の組み込みの Noto Sans JP フォントデータを廃止し、Google Fonts の Web フォントとして読み込む仕様に変更しました。
最新版(2.4.2.2)にアップデート後、表示は問題なさそうです。
ご対応ありがとうございます。