- このトピックには9件の返信、2人の参加者があり、最後ににより4年、 10ヶ月前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になっております。
カスタマイズの高速化設定にある「非同期通信ページ遷移(pjax)処理を無効化」にチェックを入れると、添付画像のように左側に寄ってしまいます。
以前は左側によることはありませんでした。ご確認お願いいたします。
ブラウザ:クローム
WordPressバージョン:5.3.2
テーマ:fresco
バージョン: 2.4.2.3
表示箇所
ウィジェット:コンテナエリア上部
DP-アーカイブ専用記事一覧を使用
詳細および原因の把握とソースの解析ができません。
確認が可能な場合は必ず対象ページのURLをご提示ください。
申し訳ございません。
こちらになります。
本来先に読み込まれるべき JavaScript ファイル(imagesLoaded) がテーマのメイン JavaScript ファイルよりも後に読み込まれてしまっています。
データベースキャッシュ機能が有効の場合は、一旦、キャッシュをすべて削除してください。
テーマのキャッシュとサーバーのキャッシュを削除してみましたが、変わらず左に寄っています。
他に考えられる原因はないでしょうか?
ご確認よろしくお願いいたします。
「サイト一般設定」→「高速化設定」→「キャッシュ設定」にて “キャッシュを利用する” のチェックを外した場合(キャッシュ無効)でも現象が解決しない場合は、何らかのプラグイン等によってテーマ側で決められているJavaScriptの読み込み規則が破壊されています。
全プラグインを一旦停止して現象が解決する場合は、対象のプラグインを順に特定してください。
「サイト一般設定」→「高速化設定」→「キャッシュ設定」にて “キャッシュを利用する” のチェックを外した場合(キャッシュ無効)でも現象が解決せず、全プラグインを一旦停止しても現象は解決しませんでした。
この他に考えられる原因はないでしょうか?
「DP-アーカイブ記事一覧」ウィジェットでのスクリプトのリロード条件を変更しましたので、最新版(2.4.2.4)にアップデートしてご確認いただけますでしょうか。
最新版にアップデートし確認したところ、解決いたしました。
早急なご対応ありがとうございました。
(余談ですが、「Custom Permalinks」というプラグインを使用した場合、最新版アップデート前と同じ表示になりました。Ctrl+F5同時押で正常な表示に戻りますが、ページを読み込みなおすとまた同じ現象がおきるようです。こちらはプラグインを変更して対応いたします。)