- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより4年、 8ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
fresco Var 2.4.2.1 → 2.4.2.4 に本日更新したところ、フッターメニューの表示がおかしくなりました。
フッターメニューの表示をモバイル用と通常用(PC版)で以下のように分けてカスタマイズしています。
▼(1)フッターメニュー
・フッターメニュー (現在: フッターメニュー)のみにチェック
※パソコンなどの表示用のメニューとして設定
▼(2)フッターメニュー モバイル
・モバイル用フッターメニュー (現在: フッターメニュー モバイル)
・AMP用フッターメニュー (現在: フッターメニュー モバイル)
※モバイル表示用のメニューとして設定
上記のように設定しているのにも関わらず、(1)のメニューがモバイル表示時に全て表示されてしまい
モバイル用のフッターメニューに設定したメニューが表示されません。
以前までは確かにモバイル時とPC表示で違ったメニューが表示されておりました。
原因が分かりませんので調査ができればお願いいたします。
「よくある質問」をお読みください。
https://digipress.info/manual/f-a-q/
【表示不具合、レイアウト崩れ】
↓
【スマートフォン(PC)で閲覧しているのにPC(モバイル)テーマで表示されてしまいます。】
ご指摘の通り、「よくある質問」を確認しましたが…
> WordPress管理画面の「外観」→「カスタマイズ」にてカスタマイザーを開き、【モバイルテーマ / AMP設定】→【サイト一般設定】にて「モバイルテーマを無効化(PCテーマのみ)」にチェックがある場合は、チェックを外します。
もともと上記の設定に チェック は入っていません。
プラグインについてもキャッシュ系のプラグインも使用していませんし、全停止した上でも表示されません。
そもそも、今までメニューの設定通りモバイル等と切り分けて表示されたものが表示されなくなったので考えられる部分ではテーマの更新くらいしか思い当たりません。
メニューの表示について再度検証してみましたが、全てのメニューにチェックを入れず全て非表示にした段階で
“モバイル用フッターメニュー”のみにチェックを入れた場合にもモバイル表示にはメニューは表示されませんでした。
他に考えられるものが分かりません。
検証のサイトについては、貴社にて購入したライセンスに設定しているサイトが対象です。
原因が分かりませんが、検証して頂ければ助かります。
テーマ側の不具合でした。
大変申し訳ありませんが、最新版(2.4.2.5)にアップデートしてご対応いただけますでしょうか。
最新版(2.4.2.5)にアップデートにて問題は解決いたしました。
ご対応ありがとうございます