- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 9ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。Digipressシリーズ、楽しく利用させて頂いております。
さて、デザインのcssの要素を消す方法についてのご質問です。
デフォルトのテンプレートで設定されているcssを要素ごと消すにはどうしたらいいのでしょうか?
たとえば、matureのテンプレートのcssにはすでに
div#site_banner_content {
position: relative;
top: 40px;
height: 180px;
font-size: 93%;
line-height: 180%;
}
という表記がありますが、これごと消すにはどうしたらいいでしょうか?
ビジュアル設定の「オリジナルスタイルシート設定」から、
div#site_banner_content {
position: absolute;
top: 0px;
height: 100px;
font-size: 100%;
line-height: 100%;
}
などと1つずつ書いて相殺させるしかないのでしょうか?
良い設定方法があればご教授ください。
よろしくお願い致します。
ビジュアル設定からヘッダーエリアを表示しない設定にすればよいのではないでしょうか。
ヘッダーエリアの所にはオリジナルコンテンツを表示させたいと思っています。
また、これは一例であり、全体的に「cssの要素を消したい時にはどうしたらいいのか」という点をお聞きしています。
「フリーコンテンツ」を表示させるとして、「cssの要素(?)を消す」という具体的な理由と全体として何をされたいのでしょうか。
既定のスタイリングを独自のものに変更するのではなく、「消す」という意味合いが分かりません。
フリーコンテンツの内容を div などで括り、そのdivタグに自前のclassを付けるなどして、そのclassに独自のCSSをオリジナルスタイルシートにまとめればよいのではないでしょうか。
質問の意図を理解されていますか?
たとえば、デフォルトのcssに、
「overflow:hidden;」という記述があったとします。
これを消す、つまりhiddenさせない方法を知りたいんです。
そのためには、オリジナルスタイルシートの設定で、そこの要素に「overflow:visible;」をいちいち書いて相殺させないといけないのか?ということです。