DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

Blocks FreeプラグインとWP 5.5 ブロックエディタでのエラー

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 Blocks FreeプラグインとWP 5.5 ブロックエディタでのエラー

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後に松岡により4年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    栗田
    参加者

Wordpress 5.5 にアップデート後、ブロックエディタでブロックにカーソルを合わせるたび、
    「このブロックでエラーが発生したためプレビューできません」
    というメッセージが出て、当該ブロックを一切操作できなくなります(添付画像)。

これは、画像ブロック、段落ブロックなど種類を問わず発生します。

全てのプラグインを無効にしたのち、一つ一つ有効にして挙動を確認したところ、
    DigipressのBlocks Freeプラグインを有効にするとこの症状が発生することが分かりました。

修正予定の既知の問題でしょうか、それとも私の環境依存の問題でしょうか・・・。

Infinitii 1.0.1.0
    Wordpress 5.5
    DigiPress Ex – Blocks Free 0.8.5.8
    を利用する複数のサイトで同様の症状を確認しています。

栗田
    参加者

画像を添付できていませんでした。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

恐れ入りますが、現在対応中ですので今しばらくお待ちいただけますでしょうか。

DigiPress サポート
    キーマスター

リッチテキストを持つブロックですべて影響があるため暫定処置となりますが、一旦最新版ージョンにアップデートしていただけますでしょうか。

DigiPress Ex – Blocks/Free : WP 5.5 での不具合に対する暫定アップデート

最終的な正式アップデートは後日実施いたします。
    ご迷惑おかけいたしまして申し訳ありません。

松岡
    参加者

プラグインをアップデートしましたが、変わりません。
    「このブロックでエラーが発生したためプレビューできません」と出てきます。

Blocks Freeプラグインなどすべて最新の状態です。

Blocks Freeプラグインを無効にすると、いつも通り投稿できます。

ご確認よろしくお願いします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。