DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

INFINITE ヘッダー部のスライドショーでの不具合

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 INFINITE ヘッダー部のスライドショーでの不具合

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    伸一山本
    参加者

fresco から Infinite に変更をいたしました。
    ヘッダーのスライド・ショーの部分ですが、7つの画像まで指定できるようになっていますが、今は5つの画像を指定しています。
    ところが、5番目の画像から次へ遷移するとき、6番目は画像が指定されていないので、1番目の画像に戻りと思いきや、5番目の画像でしばらく(2画像分?)停止したり、空白になったりしてしまいます。

とりあえずスライダースタイルを「フェードイン/アウト」にして、気づきにくいようにして凌いでいますが、他のスタイルに変えると、とてもおかしく見えるので、修正よろしくお願いいたします。

それとも、何か指定方法が有るのでしょうか?

DigiPress サポート
    キーマスター

「スライダー設定」(6〜8分)にて “スライドメディア” が「なし」の状態になっているかお確かめください。

「なし」の状態の場合は、6〜8枚目について、”スライドメディア” を「なし」から一旦別の選択肢を選んで再び「なし」にして「公開」ボタンをクリックして更新してください。

伸一山本
    参加者

ありがとうございます。

画像を指定してない番号には「なし」と表示されていましたが、ご教示のように、一度「画像」を選択して、「公開」、そして「画像」から元の「なし」に戻して公開しなおしました。

無事に1~5までだけの表示になりました。

fresco からの変更という事で、DB上の初期値が正しく作られていなかったのですかね?
    いずれにしても無事動作しましたので、ご報告させていただきます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。