- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより4年、 2ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
INFINITIIテーマのスマホ閲覧時に、ボトムバー(フッターバー)を非表示にしたいです。
【外観→カスタマイズ】から探しましたが変更できませんでした。
もしbottom-bar.php等を変更する必要がある場合は、その変更内容を教えて頂けませんか?
モバイルテーマのボトムバーを表示しないようにするオプションはありません。
bottom-bar.php の内容を空にするか、footer.php の 143行目をコメントアウトしてください。
●143行目:
include_once( TEMPLATEPATH . "/".DP_MOBILE_THEME_DIR . "/bottom-bar.php" );
↓
●変更後(コメントアウト):
// include_once( TEMPLATEPATH . "/".DP_MOBILE_THEME_DIR . "/bottom-bar.php" );
なお、テーマファイルを直接改変した場合は、それが原因での不具合や動作についてはサポート対象外となることと、アップデート時には変更した箇所は再び修正が必要となることに注意してください。
迅速なご対応、ありがとうございます!解決しました!