- このトピックには13件の返信、2人の参加者があり、最後ににより3年、 11ヶ月前に更新されました。
14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
マキアートでトップページのパララックスウィジェットですが、説明文を縦書きにすると、PCでは問題ないのですが、モバイルだと文字が右端に寄ってしまい、なおかつ切れてしまいます。
修正方法を教えてください。
https://vegetable.h-daika.com/
現在、モバイルは横文字にしています。
PC版のように縦書きで左右のセンターに持ってきたいです。
対象サイトでは、現在縦書きが有効になっている箇所がないため、実際の状況を確認できませんが、デモサイトの環境で確認したところでは、正常です。
確認のため、改めて該当箇所を縦書きにした状態にしてください。
スマートフォンは各ディスプレイサイズやテキストの表示サイズの設定により、どのように見えるかは千差万別ですが、スマートフォンという限られた表示幅で縦書きをオーバーフローせず(限られた表示幅)に表示することを留意すると、表示幅を超えるようなHTMLの構造であれば、当然オーバーフローします。
例えば以下のように構成した場合は、オーバーフローしません。
<div class="serif">野菜づくりには土と水がとても重要です。<br />
でも、もっと大事なことは野菜を大事に育てている人がいるということ。<br />
大果では「安心と安全は人からはじまる」をコンセプトに<br />野菜の元気を
みなさまにお届けいたします。</div>
ありがとうございます。
コードをそのまま入れてみましたがダメでした…
オーバーフローしているというより、右側に引っ張られている感じです…
こちらのスマートフォンだけで起こっている現象でしょうか?
一度、テーマを最新版(2.1.9.4)に更新してご確認いただけますでしょうか。
ありがとうございます。
テーマを更新することで、センターに表示できました。
ただ、PCのクロームは問題ないのですが、サファリとファイアフォックスで見たときにレイアウトが崩れてしまいます…
確認願います。
お手数ですが、再度最新版(2.1.9.5)にアップデートしていただけますでしょうか。
ありがとうございます。
ほぼ修正されたのですが、iPhoneで見た場合の写真と文字の間がだいぶ空いてしまったので、そこだけ修正できますか?
前回くらいまでの隙間でお願いします。
iOS 14.2(モバイルSafari)での表示は特にそのような状態は確認できません。
失礼しました。
キャッシュのせいだったようです。
改善されました。
ありがとうございます。