- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより3年、 7ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
テーマMacchiatoのアーカイブページや「DBアーカイブ専用記事一覧」「DB最新の投稿」ウィジェットで、「先頭固定表示」に設定した投稿が先頭に表示されません。
Wordpress: 5.7
Macchiato: 2.2.1.4
と他のプラグインなども最新にアップデート済です。
テーマやウィジェットの設定項目をくまなく見ても、それらしい変更箇所が見当たりません。
こちらのトラブルシューティングページで「これやってみて」というのは一通りやりました。
プラグインを全部無効にしたり、サーバーの設定も変更しました。
ちなみに「Recent Posts Widget With Thumbnails」というプラグインではきちんと先頭表示されます。
このプラグインでは先頭固定を有効か無効か変更する項目があり、正常に動作します。
またこのプラグインを有効にしても無効にしても、アーカイブページは変わりません。
ウィジェットで表示されないのはまだしも、アーカイブページでも表示されないのは仕様とは思えないのですが。
データベースキャッシュ機能が有効の場合は、【詳細設定】→【高速化設定】→「キャッシュ設定」の「キャッシュをすべて削除」ボタンを実行して一度キャッシュデータをクリアしてください。
なお、「DBアーカイブ専用記事一覧」「DB最新の投稿」ウィジェットについてはトップページやカテゴリーページなどのWordPressのメインループではなく、ウィジェットで独立・完結した独自の抽出条件の記事一覧であり、これに対するアーカイブページなどは存在せず、「この投稿を先頭に固定表示」の指定が反映されるものではありません。