- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 8ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
minibirdサーバを利用し、COLORSとMagjamを入れています。
昨日、突然Digipress制のテンプレートのみ、スタイルが無効になりました。早朝、仕事に行く時間でしたので、メンテナンスモードにしてとりあえず保留にしていました。お昼、詳しく見てみようと思い、アクセスするとスタイルが適用され、通常の表示に戻っていましたが、投稿記事にアクセスすると404になりました。
パーマリンク設定を更新してみると投稿記事にアクセスできるようになったのですが、今度はスタイルが適用されない状態になりました。
どうしようもないので、今度はサーバの情報一切全てを削除し、再度データを新たに作り、Wordpressを新規にインストールしてまっさらな状態でDigipressテーマを入れました。
デフォルトのテンプレートは普通に表示されますが、Digipressテンプレート(2つとも)スタイルが無効になっています。ちなみにプラグインは一切入れていません。まったくの初期状態です。
エラーは4つ出ています。
Uncaught SyntaxError : Unexpected token < /wp-content/themes/dp-colors/inc/js/jquery/jquery.easing.min.js/?ver=4.2.1:1
Uncaught SyntaxError : Unexpected token < /wp-content/themes/dp-colors/inc/js/jquery/jquery.imagesloaded.min.js/?ver=4.2.1:1
Uncaught SyntaxError : Unexpected token < /wp-content/themes/dp-colors/inc/js/jquery/jquery.hoverdir.min.js/?ver=4.2.1:1
Uncaught SyntaxError : Unexpected token < /wp-content/themes/dp-colors/inc/js/theme-import.min.js/?ver=20150501:1
DigiPressがインストールされると、/wp-content/uploads/digipress/[テーマ名] にフォルダをテーマが自動的に作ります。
※COLORSであれば /wp-content/uploads/digipress/colors
更にその配下に “background”, “title”, “header”, “css”フォルダを作成し、DigiPress管理画面からアップロードしたイメージファイルとビジュアル設定の内容をまとめたCSSは設定保存時にそれらのフォルダに生成されます。
まずはこれらのフォルダが作成できているか確認し、設定保存後にcssフォルダに “visual-custom.css” があるか確認してください。
これがない場合は上記のフォルダを手動で作成後、全フォルダのパーミッションを 777に書き換えてPHPからファイルの作成が可能な状態にしてください。
また、[サイトURL]/wp-content/theme/dp-colors/css/pc.css 自体に直接アクセスしてCSSが表示されるかお確かめください。