- このトピックには11件の返信、2人の参加者があり、最後ににより3年、 7ヶ月前に更新されました。
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: INFINITII
INFINITIIを利用しています。
テーマ、ワードプレスのバージョンは最新です。
ヘッダーコンテンツタイプでスライダー/画像ビデオを選択。
スライダースタイルはフェードイン/フェードアウトを選択。
自動再生で最後の画像から最初の画像へリピートしないです。
カスタマイズのプレビュー画面ではリピートしています。
問題なく最初のスライドに戻っています。
ナビゲーションボタンでスライドをマニュアルで切り替えた場合はその時点でスライダーの自動遷移は停止します。
これはスライダーモジュールの仕様です。
自動遷移、ループ再生をどうしても停止したくない場合は、ナビゲーションボタンを非表示にしてください。
>ナビゲーションボタンでスライドをマニュアルで切り替えた場合はその時点でスライダーの自動遷移は停止します。
>これはスライダーモジュールの仕様です。
スライドをアニュアルで切り替えなくても停止します。
>自動遷移、ループ再生をどうしても停止したくない場合は、ナビゲーションボタンを非表示にしてください。
非表示にしても止まります。
現在、非表示にしています。
30秒ほど止まった後に最初に戻りました。
プレビュー画面では待ち時間ありません。
スライド数は6ですが、実際には1〜3番目までしかスライドに画像がありません。
4〜6が空の状態で遷移しているため、10秒 x 3 = 30秒の時間が止まって見えている状態です。
※実際には6スライドが順に遷移し動作は正常であり止まっていません。
3スライドを表示するのであれば、4スライド目以降は「スライドメディア」は「なし」にしておいてください。
6スライドを表示するのであれば、現在の空の状態の4〜6スライドの「スライドメディア」には、画像か動画を正しく指定しておいてください。
>3スライドを表示するのであれば、4スライド目以降は「スライドメディア」は「なし」にしておいてください。
なしにしています。
対処できないようであれば、他のヘッダーを設定致します。
もし宜しければ、ワードプレスのID、パスワードもお伝えいたします。
一旦、4〜6スライドの「スライドメディア」を「なし」以外に選択し、再び「なし」を選び直し、「公開」ボタンをクリックしてください。
スライドの7まで「なし」以外に設定して戻したところ動きました。
最後まで対応ありがとうございます。