DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

htmlの状態から固定ページを作るとフッターがついてこない

ホーム フォーラム デザイン関連 htmlの状態から固定ページを作るとフッターがついてこない

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に快遠藤により3年、 6ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    快遠藤
    参加者

いつもお世話になっております。
    COLORSバージョン: 2.3.6.3を使用しサイトを構築しました。

固定ページをFTPからhtmlの状態で操作したいのですが、フッター部分がうまく表示されない状況です(添付画像)

試したこと:
    1. 管理画面から固定ページ作成(スラッグをsampleとする)
    2. 中身には<?php get_header(); ?>・・・ページ内テキスト・・・<?php get_footer(); ?>を記述
    3. page-sample.phpを作成しwp-content/themes/dp-colorsにアップロード
    4. http://○○○○○.jp/sampleをスマホで閲覧するとフッター部分が崩れている

固定ページをhtmlの状態から作る際には<?php get_footer(); ?>以外に記載すべき必要な情報があるのでしょうか。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

基本的に、テンプレート自体の編集や個別に作成された独自のテンプレートファイルの動作や不具合等については無償サポートの範疇で対応できません。

自作のテンプレートはオリジナルのもの(page.phpなど)をベースにして作成するなどしてください。
    ※作成や編集方法、動作についてはサポート致しかねます。

快遠藤
    参加者

返信ありがとうございます。
    サポート対象外の旨承知しました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。