DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

PC側のサイトタイトル画像直下のサイトタイトルテキスト表記をOFFにしたいのとサムネイル画像の表示を120×120に統一したいです。

ホーム フォーラム デザイン関連 PC側のサイトタイトル画像直下のサイトタイトルテキスト表記をOFFにしたいのとサムネイル画像の表示を120×120に統一したいです。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    lovesongkissme
    参加者

お世話になります。

モバイル側だとサイトタイトル画像のみの表示になりますがPC側だとサイトタイトル画像直下にh2としてテキストでサイト名がそのまま表示されます。サイトロゴの方でサイト名もサイトの説明も行っているので、二重の説明になるので、サイトタイトルのテキスト表記をなしにしたいです。

ワードプレスの一般設定で、サイト名を消すとロゴ直下のテキストタイトルも消えるので連動してると思うのですが、ワードプレス側のサイト名表記を消すとSEOできなくなるので、それは避けたいのですが。

それから、サイト上のあらゆるサムネイル画像を120×120で統一したいのですが、これはどうすればいいでしょうか?

お手数ではありますがよろしくお願いいたします。

参加者

サイトタイトル画像直下のサイトタイトルテキストですが

site-header.php

内の

<?php echo dp_h2_title(‘<h2>’, ‘</h2>’); ?>

を削除することで対応できましたが、ここだけ消せばよかったのでしょうか?

参加者

single.phpに表示される画像の大きさも120×120にしたいのですが。どうすればいいでしょうか?

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。