- このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後ににより9年、 7ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
こんばんは、いつもお世話になっております。
DigiPress様のアドオン「Popular Posts」と「Shortcodes for DigiPress」を購入して使わせて頂いております。
非常に便利な機能でありがたいのですが、残念ながら、これら2つのプラグインを有効にしていると、管理画面(ダッシュボード)がとにかく重くなってしまうのです。
この2つを無効化すると普段通り快適に操作ができます。
他のプラグインと何か関連があるのかと思い、Digipressのプラグイン2つ以外を一旦全て削除したのですが、やはりこの2つを有効化すると管理画面がとても重くなり、ページ遷移に時間がかかってしまいます。
何か具体的な対処法があれば、ぜひご教授ください。よろしくお願い致します。
テーマ、およびプラグインのバージョンは何でしょうか。
テーマはCOLORSの1.0.2.4
Popular Postsの1.0.0.3
Shortcodes for DigiPressの1.0.9.9です。
お世話になっております。
私も同様の状況です。
管理画面にて下記のエラーも頻繁に発生します。
Fatal error: Call to undefined function wp_get_current_user()
テーマ:COLORSの1.0.2.4
プラグイン:Shortcodes for DigiPressの1.0.9.9
先程、テーマの更新がありましたが「Shortcodes for DigiPress」を有効にした状態だと、
エラーで更新できませんでした。プラグインを外したら正常に更新できました。
異なる問題と混合しないよう、別件は新規トピックで投稿してください。
該当のメッセージの発生元が不明ですが、DigiPress側ではなくJetPackプラグインを無効化してください。
申し訳ないです。以降、気を付けます。
Jetpackとの併用はできないのですね。
しばらく様子をみて別トピックで相談させていただきます。
ありがとうございました。