DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

【MAGJAM】1.0.6.2 デモサイトのカルーセルスライダー設定

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 【MAGJAM】1.0.6.2 デモサイトのカルーセルスライダー設定

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    Niche
    参加者

MAGJAMのテーマのデモサイトのようなデザインにしたいのですが、
    コンテナエリア上部とメインコンテンツエリアの部分です。

詳細設定→トップページコンテンツ表示設定からだと
    「RECENT ARTICLES」として、最新投稿順1つの設定になるかと思います。

TODAY’S NEWS(カルーセルスライダー)
    WHAT’S NEW(ポートフォリオ形式3)
    SLIDER TOPICS
    RECOMMENDED(マガジン形式1)
    ARCHIVE in blogroll(マガジン形式3)
    PORTFOLIO 2(ポートフォリオ形式2)

と、コンテンツエリアに複数の形式で表示させるにはどのように設定したら良いですか?

またスライダー(カルーセル)設定は、詳細設定かプラグインかショートコードなのか?
    デモサイトを見て購入しているので設定方法を教えていただければと思います。

よろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター
    Niche
    参加者

度々すみません。

マニュアルをみて解決したのですが、カルーセルスライダーで横並びに3記事のみしか表示されません。
    表示記事数も3以上の設定で、対象カテゴリーも3記事以上あります。
    (前後ナビは表示されスライダーにはなります)

デモサイトでは4記事表示だと思いますが、アイキャッチがスクエアなのでできれば5記事表示させたいのです。

よろしくお願いします。

DigiPress サポート
    キーマスター
    カルーセルスライダーで横並びに3記事のみしか表示されません。

マニュアルに記載の通り、コンテナエリアで表示する場合は、必ず「フルサイズ(コンテナエリア)で表示」にチェックをして保存してください。

マニュアルの内容を再度よくお読みください。

カルーセルで5記事を表示することはできません。コンテナエリアには4記事までです。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。