- このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年、 11ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: バックボタン
デモサイトでも確認できるのですが、Luninousテーマのトップページから子ページに進み、ブラウザのバックボタンをクリックしてトップページに戻ろうとすると、読み込み中のクルクルが表示されたままフリーズします(ページが表示されないまま)
Chromeを利用していますが、FirefoxはSafatiでも再現します。
こちらの原因と対処方法はあるでしょうか?
デモサイトで再現した画像(chrome)を載せておきます。
その後、当方でも少し調べてみました。Luminousのスライドショーとヘッダー画像上のタイトル/キャプション設定をしているのですが、function.phpの末尾に
function read_scripts_footer(){
if( is_front_page() ){
//フッターでスクリプトを読む
add_action(‘wp_footer’, ‘wp_print_scripts’, 5);
add_action(‘wp_footer’, ‘wp_print_head_scripts’, 5);
add_action(‘wp_footer’, ‘wp_enqueue_scripts’, 5);
}
}
add_action( ‘wp_enqueue_scripts’, ‘read_scripts_footer’ );
を追加したところ、申告事象は解消しすがヘッダー画像上のタイトル/キャプション設定のタイトルが表示されなくなりました。
なお、フロントページ(トップページ)に限定しないと、固定ページが全く表示されなくなります。
画像添付ができていなかったので添付します。
こちらはデモサイトのカスタマイズ例3(和風)です。
https://skin.dpthemes.net/luminous3/
テーマを最新版(2.3.5.8)にアップデートしてください。
アップデートいたしましたが、事象は改善されませんでした。さらに、PCに限りヘッダー画像上のタイトル/キャプション設定のタイトルが順番通り表示されなくなりました。4つのキャプションを設定すると1つ目と3つ目のみ表示され、2つ目と4つ目が表示されなくなってしまいました。
スマホ側は問題なく全キャプションが表示されます。
複数のPCで(念のためWindows11も)試してみましたが、同様の事象です。
v.2.3.5.8 にてブラウザバックされた際は、ページを強制的にリロードする処理を追加したため、確実にローディング表示は消えます。
デモサイトの動作をご確認ください。
対象サイトのURLを提示いただけていないため、詳細を把握できませんが、ヘッダー画像のタイトル・キャプション設定に関しては前回のアップデートにて何も変更は行っていないため関係ありません。
切り分けのためにv.2.3.5.7 に戻す方法はあるでしょうか?
(当方で切り分けをしてみたいと存じます)
なお、以下デモサイトを確認してみたのですが、事象は改善しておりませんでした。
見るべきデモサイトが異なる場合はご指摘くださいませ。
skin.dpthemes.net/luminous1/
skin.dpthemes.net/luminous5/