- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
使用テーマ: COLORS by DigiPress 2.3.8.1
お世話になっております。
お願いなのですが、当方の環境ではアップデートのたびに、
wp-content/themes/dp-colors/inc/scr/is_mobile_dp.php
へ下記を追加しないと、
モバイルやタブレットでPC版のテーマが表示されてしまいます。
// Check CloudFront HTTP header (is mobile ?)
if ( isset($_SERVER['HTTP_CLOUDFRONT_IS_MOBILE_VIEWER']) && "true" === $_SERVER['HTTP_CLOUDFRONT_IS_MOBILE_VIEWER'] ) {
$IS_MOBILE_DP = true;
}
// Check CloudFront HTTP header (is tablet ?)
if ( isset($_SERVER['HTTP_CLOUDFRONT_IS_TABLET_VIEWER']) && "true" === $_SERVER['HTTP_CLOUDFRONT_IS_TABLET_VIEWER'] ) {
}
そこで、is_mobile_dp.php
に上記を追加していただけないでしょうか?
ご検討のほど、何卒よろしくお願いいたします。
※別件ですが、「オリジナルスタイルシート」のように、DigiPressシリーズへ「functions.php」へ直接追記できる機能があれば作業が捗るので、こちらも御一考いただけると嬉しいです。
CloudFront 固有の特殊な環境に限定されるものであるため、テーマ側ではそのようなコードを追加することはできません。
「C3 Cloudfront Cache Controller」というプラグインを利用されているようですが、このプラグインの
/c3-cloudfront-clear-cache/classes/WP/Fixtures.php
ファイルの 82 〜 95 行目の部分に グローバル変数 $IS_MOBILE_DP
も対象に追加してください。
public function cloudfront_is_mobile( $is_mobile ) {
global $IS_MOBILE_DP;
// CloudFront でスマートフォンと判定された場合、true を返す。.
if ( isset( $_SERVER['HTTP_CLOUDFRONT_IS_MOBILE_VIEWER'] ) && 'true' === $_SERVER['HTTP_CLOUDFRONT_IS_MOBILE_VIEWER'] ) {
$is_mobile = true;
}
// CloudFront でタブレットと判定された場合、true を返す。.
// (タブレットはPCと同じ扱いにしたい場合は、$is_mobile を false にする.
if ( isset( $_SERVER['HTTP_CLOUDFRONT_IS_TABLET_VIEWER'] ) && 'true' === $_SERVER['HTTP_CLOUDFRONT_IS_TABLET_VIEWER'] ) {
$is_mobile = true;
}
return $is_mobile;
}
返信ありがとうございます!
ただなぜか構文エラーで上手くいかなかったので、
プラグインを入れてくれた(プラグイン制作元)AMIMOTO AMI側に頼んでみます。
ご回答ありがとうございました。