- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年、 5ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
ショートコードプラグイン
txtreveal : 様々なアニメーションでテキストをフェードイン表示
こちらのショートコードですが、繰り返しの設定ができるようになりませんでしょうか?
理由についてはパソコン表示などは問題無いのですが、
このショートコードをスマートフォンで閲覧する場合、表示する文字数によっては
表示方法が2段で表示されるため、都度閲覧中の画面が、このショートコードの表示に併せてカクカクと動きます。
例
[txtreveal ltext="Sample Text"
rtext=" 料金やサービスについて"
lcolor="rgb(255 95 153)"
lsize=26px
lbold=1
rsize=26px
fx=1
time="30.0"]
lsize、rsizeを小さくしたりするとパソコン表示時には小さすぎますし、大きくするとスマホ表示には段が2段増え見づらくなります。
timeを長くして表示速度を遅らせるとカクカクしなくなりますが、表示速度が遅すぎて本来の良さが無くなってしまいます。
このショートコードに
・繰り返し無限または繰り返しの時間
・繰り返しを何回行うか、または初期値では1回の繰り返しのみ など
上記のような設定ができるとより助かります。
最新版(1.4.3.0)にアップデートして、loopnum パラメータで回数を指定してください。
ご対応有難う御座います。
これでよりデザインに組み込みやすくなり助かりました。