- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年、 6ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: INFINITII
お世話になっております、先日INFINITIIを購入して、素晴らしいデザインや機能性にとても満足しています。
ギャラリーの制作(ブロックエディターのギャラリー機能で作っています)をしていて、
画像の表示方法をプラグインの「Foo BOX」(最新版)で表示されるようにしていたのですが、
(FooBOXの不具合例も探したのですが原因が見つけられず、テーマの原因でなかったら大変申し訳ないです)
ページを開いてギャラリーのサムネイルと押すと、「Foo BOX」が機能せず別窓で画像が開いてしまうのですが、
画面を一度再読み込み直してから、サムネイルをクリックすると、「Foo BOX」が機能いたします。
できればページを開いた方に再読み込みはさせずに、「Foo BOX」を機能させたいと思ってはいるのですが、
INFINITIIと、プラグインの「Foo BOX」は、競合したり機能的に使ってはいけないものだったのでしょうか?
(以前は別テーマのMAGJAMを使用させていただいていて、MAGJAM(最新版)では「Foo BOX」が機能するので、引き続き使用した形です)
WordPressのバージョンは6.0、テーマはINFINITII最新版、ブラウザはFirefoxとChromeの最新版です。
ギャラリーはブロックエディターと、DigiPress Ex – Blocks Free: 1.5.5.1の機能で作りました。
(ブログで使っている全プラグインは、一覧を画像で添付いたしました)
テーマ側に原因がなかったら大変申し訳ないです(INFINITIIは本当に素晴らしいテーマだと思っています)
こういった画像表示系プラグインを、INFINITIIで使っても大丈夫かどうかだけも
ご教示いただけましたら大変ありがたいです、
お手数おかけしてしまい心苦しいのですが、何卒よろしくお願いいたします。
【ギャラリーページの挙動】
外部のJavaScriptの動作に依存するようなプラグインやウィジェットなどを利用していて、別のページから遷移した際のみ JavaScript で制御されている部分が動作しない場合は、高速化設定にて非同期通信ページ遷移機能(pjax)を無効化しておいてください。
●設定箇所:
「外観」→「カスタマイズ」
↓
1. 【サイト一般設定】
→【高速化設定】
→「非同期通信ページ遷移(pjax)設定」
2. 【モバイルテーマ/AMP設定】
→「高速化設定」
にて “非同期通信ページ遷移(pjax)処理を無効化” にチェックをしておいてください。
ご返信いただきまして、解決方法も丁寧にご教示くださってありがとうございます!
記載していただいたとおりに設定いたしましたら、
『Foo BOX』が機能いたしました、本当にありがとうございます!!
INFINITIIのデザインや機能性がとても気に入っておりまして
INFINITIIに画像のギャラリーも設置することができて大変嬉しく思います
素晴らしいテーマを使わせていただき、
フォーラムでもご対応くださってありがとうございます!