- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 7ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
ホーム › フォーラム › デザイン関連 › magjamのモバイルのスライドショーの表示順序の「ファイル名順」(ファイル名a.jpg/b.jpg)にしてもaとbのヘッダー画像がランダム表示されます。
タイトルの通りの問題が起きます。
カスタムしたCSSが邪魔してるのかと思い剥がしましたが挙動が不安定でランダムになります。
ヘッダー画像の表示コントロールを調整するポイントに「画像のファイル名の表示順」と「ランダム」という選択肢がありますが「画像のファイル名の表示順」という定義の基準が良くわかりません。
数字の0や1が優先して先頭に来るのか、英語の場合、aとbだとaが優先的に先頭に表示されるロジックなのか?
検証する為に、00001.jpgと00047.jpgをUPして挙動を見ましたが、リロードしたりHOMEに戻ると00047.jpgが先に表示されるケースがあります。
ヘッドラインのコンテンツスライダーの設定をスライダーにして表示時間とモバイルテーマ用ヘッダー画像トランジション時間を同じにしているのですが。
これは「ヘッドラインのテキストとヘッダー画像のスライドを連動させたい」ために色々と試行錯誤してます。
ヘッダー画像aが最初に表示された場合、きちんとヘッドラインのテキストとヘッダー画像が自作無くシンクロ状態で連動してスライドするのでイメージしたとおりの設定が再現されるのですが、リロードしたり、再度、HOMEに戻ると、ヘッダー画像がbになるときがあります。
どのようにすれば、ヘッドラインとヘッダー画像を連動させてスライドできるでしょうか?
また、「画像のファイル名の表示順」の定義を教えて欲しいです。
この定義が明記されていないかmagjamのマニュアルを見ましたが、明記されていないようでした。
aや1が優先であれば、今の設定でOKなはずなのですが。
お手数ですがよろしくお願いします。
設定画面にも注記されておりますが、表示順序の指定は対象が「指定記事」のみです。
それはPC側の話ですよね。PC側は指定記事に設定しています。
モバイルの表示順序のお話をしています。
モバイルの表示順序をファイル名順としていますが、ファイル名順に表示されずランダムに表示される現象が起こっています。
ファイル名順の定義とは何かが解らないのでお尋ねしています。
bではじまるファイル名よりaではじまるファイル名が優先され表示されるのか
0ではじまるファイル名より1ではじまるファイル名が優先され表示されるのか
それをテストする為にファイルをそれぞれaとbと2つアップしてみましたがリロードするとランダムに表示されています。1と2でアップしてもランダムに表示されます。リロードではなくHOMEに帰るをクリックした場合でもアイキャッチがランダム表示されます。
モバイルのヘッダー画像のコントロール部分にファイル名順という選択肢があるので、それを利用して表示される画像をコントロールしようとしていますが、それが出来ない現状です。
モバイル側は画像の表示順をコントロールできないのでしょうか?
恐れいります。
最新版(1.0.7.5)にアップデートしてご対応ください。