- このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後ににより2年、 4ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
私の症状がフォーラムで確認できなかったので先日メールにてdigipress様へお問い合わせしました。
ご返答内容が深く理解できなかったので、こちらから解決策を模索できれば幸いです。
同じような症状の方はいらっしゃいました。(私の場合は解決できません。)
固定ページのヘッダー画像エリアと本文の間に謎のスペースがあり見栄えが悪いので解決したいと思っています。
※PC表示は問題なくモバイルのみで起きています。
※固定ページのヘッダー画像は「記事先頭にアイキャッチを表示する」と「投稿タイトルよりも上に表示する」をチェックし表示させています。
PC表示は余計なスペースはなく、思った通りのデザインで満足しています。
しかしスマホ側は調整がうまくできません。
メールでお問い合わせしたところ、原因は教えてもらえましたが、解決方法までは教えてもらえませんでした。
▼以下digipress様からの返答メール
─────────
モバイル用のコンテナエリア上部のウィジェットスペースに
追加されている「DP-パララックスコンテンツ」ウィジェットの
影響です。不具合ではありません。
※添付画像参照
─────────(転送はここまで)
モバイルの場合、
「DP-パララックスコンテンツ」をコンテナエリア上部に入れると必ずスペースが出る仕様であってエラーではない。
とも理解できる文面ですが、この認識で良いですか?(←この場合ユーザー側からすればエラーです)
返信メールでご指摘頂いたウィジェットの影響とは、何かしらの設定や私の「DP-パララックスコンテンツ」の利用方法に問題があって起きている現象ですか?
モバイル側のスペースを消し去る解決策をご教授願います。
宜しくお願い致します。
特に触っておりませんが、なぜか症状が改善しました。。もしdigipress様側で対処して頂けていたのであればありがとうございます。助かりました。