DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

固定ページのヘッダー画像と本文の間のスペース

ホーム フォーラム デザイン関連 固定ページのヘッダー画像と本文の間のスペース

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    耕司保坂
    参加者

私の症状がフォーラムで確認できなかったので先日メールにてdigipress様へお問い合わせしました。
    ご返答内容が深く理解できなかったので、こちらから解決策を模索できれば幸いです。

同じような症状の方はいらっしゃいました。(私の場合は解決できません。)

ヘッダー画像とコンテナエリア上部の余白をなくしたい

固定ページのヘッダー画像エリアと本文の間に謎のスペースがあり見栄えが悪いので解決したいと思っています。
    ※PC表示は問題なくモバイルのみで起きています。
    ※固定ページのヘッダー画像は「記事先頭にアイキャッチを表示する」と「投稿タイトルよりも上に表示する」をチェックし表示させています。

PC表示は余計なスペースはなく、思った通りのデザインで満足しています。
    しかしスマホ側は調整がうまくできません。
    メールでお問い合わせしたところ、原因は教えてもらえましたが、解決方法までは教えてもらえませんでした。

▼以下digipress様からの返答メール
    ─────────
    モバイル用のコンテナエリア上部のウィジェットスペースに
    追加されている「DP-パララックスコンテンツ」ウィジェットの
    影響です。不具合ではありません。
    ※添付画像参照
    ─────────(転送はここまで)

モバイルの場合、
    「DP-パララックスコンテンツ」をコンテナエリア上部に入れると必ずスペースが出る仕様であってエラーではない。
    とも理解できる文面ですが、この認識で良いですか?(←この場合ユーザー側からすればエラーです)
    返信メールでご指摘頂いたウィジェットの影響とは、何かしらの設定や私の「DP-パララックスコンテンツ」の利用方法に問題があって起きている現象ですか?

モバイル側のスペースを消し去る解決策をご教授願います。
    宜しくお願い致します。

耕司保坂
    参加者

digipress様からの返信メールでご指摘頂いた添付写真です。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    耕司保坂
    参加者

特に触っておりませんが、なぜか症状が改善しました。。もしdigipress様側で対処して頂けていたのであればありがとうございます。助かりました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。