- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより1年、 1ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
いつもお世話になっております。
DigipressのINFINITIIテーマを使用してWordPressサイトを構築しておりますが、レスポンシブデザインに関する問題が発生しておりますので、ご助言をいただければ幸いです。
問題の詳細:
私は現在、INFINITIIテーマを利用してコーポレートサイトを運営しています。PC向けにデザインしたサイトのレイアウトは問題なく表示されるのですが、モバイル端末で閲覧すると特定の文字が大きすぎるため、レイアウトが崩れてしまいます。この問題を解決するために以下の手順を試みましたが、うまくいきませんでした。
・メディアクエリを用いたカスタムCSSの追加(例:@media screen and (max-width: 600px) { /* スタイル */ })
・テーマの設定でレスポンシブデザイン関連のオプションの確認
これらの手順にもかかわらず、メディアクエリによるスタイル変更がモバイル端末で反映されません。私の見落としや、テーマ固有の設定によるものかどうか、ご教示いただけますと幸いです。
使用環境
WordPressのバージョン:6.4.1
INFINITIIテーマのバージョン:1.1.1.1
他にインストールされているプラグイン:Advanced Editor Tools, Akismet Anti-Spam, Classic Editor, Contact Form 7, DigiPress Ex – Blocks Free, Public Post Preview, TypeSquare Webfonts for エックスサーバー, Widget Options
この問題の解決には、皆様の専門的な助けが必要であり、迅速な対応に感謝いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。
敬具
名:株式会社Trance TECH Capital
URL:https://trancetechcapital.co.jp/
テクニカルサポートの際は、例ではなく実際に記述したCSSやその他コード、問題となる実際の該当箇所やページなど、こちらで具体的に確認できる実際の情報を提示してください。
※省略されたりサンプルを提示いただいても要因を特定できません。
実際のCSSや具体的な該当箇所について情報がないため正確な回答はできませんが、例えば
class="al-c theme1"
という複数のセレクタを持つ要素に対するスタイルは
.al-c .theme1
ではなく
.al-c.theme1
と連結しなければスタイルは適用されません。