DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

【GRAPHIE】メインコンテンツ上下のウィジェットエリアのアキスペース

ホーム フォーラム デザイン関連 【GRAPHIE】メインコンテンツ上下のウィジェットエリアのアキスペース

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にmiyukiにより9年、 7ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    miyuki
    参加者

【GRAPHIE】を採用しております。
    メインコンテンツと下部のウィジェットエリアにある広いスペースは改善の余地のないものなのでしょうか?
    添付ファイル①と②、①がとても空きスペースがありデザイン的にとても変です。

以前質問させていただきましたが下記も返答がないので、こちらもあわせて返答お願いします。

GRAPHIE のメインコンテツエリアの表示について②

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

対象URLの記載がなく確認できませんのでよく分かりませんが、メインコンテンツは何を表示しているのでしょうか。

根本的に、キャプチャにあるメインの記事リストが「トップページ上部コンテンツ」の新着記事リストである場合、該当エリアの高さは202ピクセル(サムネイルなしの場合)です。

表示されている記事数が少なくこの高さを満たさないのであれば、当然その分スペースが空きます。

各ウィジェットの下部マージン等はあらゆる表示条件下を考慮して指定されておりますが、ご自身の表示要件としてこれを変更されたい場合は、以下を参考にご自身にて規定のスタイルを変更するCSSを指定してください。

オプションにない箇所を好みのスタイルにカスタマイズする

miyuki
    参加者

URL添付します
    http://legendaire.jp/

このページの
    記事下のウィジェットのアキを調整したかったのですが

element.style {
    position: relative;
    height: 2166px;
    width: 630px;
    }

height: 2050px;

くらいにするとちょうど良いのですが、
    これをcssに追加してもかわらないですよね…
    どこのcssなのか発見できず、教えていただけると助かります。

DigiPress サポート
    キーマスター

element.style とは何でしょうか。実際に指定されたセレクタではなく、例でしょうか。
    これでは対象要素が不明ですので何に対するスタイリングか分かりません。

また、heightが異常な値ですが、根本的に特定されている箇所(要素)は全く関係のない箇所であると思われます。

テーマは最新版にアップデートし、再度以下の内容をよくご確認の上、対象要素を正しく特定してくだだい。

オプションにない箇所を好みのスタイルにカスタマイズする

個別要件に対する無償サポートは致しかねますので、弊社に依頼される場合は有償サポートをご検討ください。

miyuki
    参加者

何度もすみません

対象要素top-content-bottom widgetでした

#top-content-bottom-widget {
    margin: 60px 0 20px 0;
    }

このtopマージンを60pxから0px
    にしたいのですが、

#top-content-bottom-widget {
    margin: 0px 0 20px 0;
    }

にしても反映されません。

有償サポート範囲でしたらご連絡ください。

miyuki
    参加者

上記でのCSSで解決いたしました。
    お騒がせしました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。