- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 6ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
現在MAGJAMにてサイト運営をしております。
LEMON CREAMがリリースされたので、テーマ変更を検討しています。
LEMON CREAMを購入する前に知っておきたいのが、
MAGJAMからテーマを変更するとどのようなデータが引き継がれ、
どのようなデータが引き継がれないのかを知りたいです。
例えば、投稿や固定ページの内容、プラグインは引き継がれるのはわかるのですが、
以下はどうなるのでしょうか?
・オリジナルスタイルシートの設定
・ウィジェットの配置や設定
・Popular PostsのPVカウント
ご教授いただけると幸いです。
テーマはWordPress上で動作するテンプレートですので、投稿記事、固定ページ、作成したメニューなどのデータはWordPressが管理しています。
従いまして、テーマの変更ではこれらのコンテンツはもちろんそのまま保持されます。
ただし、以下の点についてはテーマごとでWordPressが関連付けしているものですのでテーマを変更したら、再度設定し直す必要がある場合があります。
「DP Ex-Popular Posts」のカウンタはプラグインでカウントさせているものですのでリセットされません。
また、WordPress管理画面にてテーマのライセンスの認証を解除すると、DigiPressの詳細設定とビジュアル設定はすべて初期化されますのでご注意ください。
そのまま設定し直さずに引き継ぐには、現在使用中のテーマが認証されたまま、新しいテーマの使用を開始し、新テーマ用のライセンスで認証をしてください。
DigiPressサポート様、ご丁寧にありがとうございます。
Digipressメニュー内にあるビジュアル設定内のオリジナルスタイルシートの設定の内容はリセットされるという認識でよろしいでしょうか?
また、ビジュアル設定、詳細設定内の設定内容もリセットされますでしょうか?
テーマの変更有無に関わらず、ライセンスの認証を「解除」するとカスタマイズしたすべての設定がリセットされます。
認証したまま別のテーマに変更をした場合は設定はデータベースに残ります。