- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 5ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
テーマ mature
ブラウザ chrome
URL tohotec.com
ヘッダー画像を新着記事のスライドショーにしているのですが、その画像を切れた画像が気になります。またサイト内(アーカイブなど)のサムネイル表示は自動でリサイズされているのですが、サムネイルも画像が切れずきちんとした縮小サイズで表示したいのです。
探しましたが設定する場所がありませんでした。
CSSなどは詳しくないのですが、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
「画像が切れる」という具体的な状態や希望される要件が正確によく分かりませんが、アイキャッチ画像は、表示エリアに対して横を100%とするか縦を100%とするかどちらかを基準としてリサイズされます。
縦を基準とるすのであれば、「詳細設定」→「サイト一般動作設定」の「サムネイル表示設定」にて “画像の縦の長さを基準としてサムネイルを表示する” を指定しておいてください。
サムネイルは横を基準で構わないのです。縦が切れないようにするにはどうしたらいいのかお聞きしたいのです。不可能でしょうか。
添付写真を見ていただいたら分かると思うのですが、サムネイルの写真の物置など下が入っていない状態です。これを解消できないでしょうか。
サムネイルの画像が画像を縮小した画像にしたいのです。
方法が知りたいのですが、出来ないのでしょうか?できるのでしょうか?
よろしくお願いします。
「Mature」の該当形式のサムネイルエリアのサイズは固定です。
そのエリアの横幅を100%として画像は常にリサイズされます。