DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ESCENA ヘッダー画像について

ホーム フォーラム デザイン関連 ESCENA ヘッダー画像について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にkeikanriにより10年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    keikanri
    参加者

お世話になります。

現在ESCENA Ver.1.1.4.6を使用しております。昔のバージョンでは通常の動作をしていた気がするのですが、ヘッダー画像がブラウザの幅に対応した動作とならない状況です。添付画像を御覧ください。

対応方法あればご教示ただければと思います。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

該当サイトでは mod_pagespeedモジュールを有効にされており、imgタグにすべて画像の実サイズの width, height がインラインで強制挿入されていることが原因です。

mod_pagespeedを無効にするか、アップデート(1.1.4.7)してご対応ください。

keikanri
    参加者

バージョンアップにて対応致しました。早急なご連絡ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。