DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

[colors] サイトタイトル画像の表示サイズ変更および、それに伴うglobal menuの位置調整

ホーム フォーラム デザイン関連 [colors] サイトタイトル画像の表示サイズ変更および、それに伴うglobal menuの位置調整

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    台教
    参加者

こんにちは、初めまして。
    とても拡張性のあるスタイリッシュなテーマに出会い、感謝しております。

今回はどうしても自力で解決できない部分があり、
    フォーラムおよびDigipressの方々の助力を乞いたく思います。

当方、colorsテーマを使用しているのですが、サイトタイトル画像を現在の160×40ではなく、
    300×80程度の大きさに変更したく思っています。

「オプションにない箇所を好みのスタイルにカスタマイズする」記事を参照し、色々やってみた所、
    ヘッダー部分の高さやサイトタイトル画像のサイズを調整し、サイトタイトルの表示を大きくすることには成功したのですが、global menuだけが本来の位置にとどまってしまい、サイトタイトル画像に重なる現象が起きています。

これを修正し、サイトタイトル画像の高さに合わせて、golobal menuを下にずらすのには、
    どうすればよいのでしょうか?
    colorsを使用され、同様の作業をなされた方々のご指南お待ちしております。
    また、サポート対象外ではあるのでしょうが、Digipress管理者さまにおかれましても、
    ご教授していだければ幸いです。

長文、失礼しました。
    ありがとうございます。

DigiPress サポート
    キーマスター

#header-menuの上部への余白(padding-top)などを変更してください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。