- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 5ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: colors ヘッダー部分
こんにちは、初めまして。
とても拡張性のあるスタイリッシュなテーマに出会い、感謝しております。
今回はどうしても自力で解決できない部分があり、
フォーラムおよびDigipressの方々の助力を乞いたく思います。
当方、colorsテーマを使用しているのですが、サイトタイトル画像を現在の160×40ではなく、
300×80程度の大きさに変更したく思っています。
「オプションにない箇所を好みのスタイルにカスタマイズする」記事を参照し、色々やってみた所、
ヘッダー部分の高さやサイトタイトル画像のサイズを調整し、サイトタイトルの表示を大きくすることには成功したのですが、global menuだけが本来の位置にとどまってしまい、サイトタイトル画像に重なる現象が起きています。
これを修正し、サイトタイトル画像の高さに合わせて、golobal menuを下にずらすのには、
どうすればよいのでしょうか?
colorsを使用され、同様の作業をなされた方々のご指南お待ちしております。
また、サポート対象外ではあるのでしょうが、Digipress管理者さまにおかれましても、
ご教授していだければ幸いです。
長文、失礼しました。
ありがとうございます。
#header-menu
の上部への余白(padding-top)などを変更してください。