- このトピックには9件の返信、3人の参加者があり、最後ににより7年、 8ヶ月前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
COLORSのデモサイトを拝見させて頂きました。
確認ブラウザ Chrome ver 44(最新)
ブラウザ表示倍率67%,90%,110%~175%で見た場合
CONTACTのメニューが一段下がっています。
購入検討中のため、メニューの数が増減した場合の表示確認はしていません。
また、その他のブラウザでも確認していません。
ブラウザの表示倍率まで考慮していません。
また、DigiPressに限らずブラウザの表示倍率までテーマ側で判断するなどは根本的にできません。
100%が基本です。
拝承しました。
ただ、現在利用していますESCENAについては、倍率に応じて
画面レイアウト(メニューも含む)が幅に合わせた構成をされていたので気になっただけです。
1年くらい前から、COLORSを使っています。
2週間くらい前から、GoogleChrome、100%表示でも、
メニューが2段になるようになってしまいました。
おなじページをMicrosoftEdgeでみると、2段になりません。
推奨ブラウザがあるのでしょうか。
どこかに記載されていたら申し訳ありません。
100%の状態で、1段で表示されるようになる、
設定の方法はありますでしょうか。
Windows版の最新のChromeでのみ、Chromeのレンダリングの何らかの仕様変更によりグローバルメニューが6つまたは7つの場合にオーバーフローしてしまう状態になっておりました。
最新版(1.1.6.0)にて修正しましたので、アップデートにてご対応いただけますでしょうか。
迅速な対応ありがとうございました!
さっそくアップデートしてみたところ、100%でも、拡大しても、2段にならなくなりました!
とても助かりました♪
うれしいです!これからもよろしくお願いいたします。
何度も申し訳ありません。
このアップデート後、サイトにて予約システムを作っているのですが、
時間の表示がすべて9時間ずれてしまいました。。
これはこちらでは関係ないと思ますが、もしなにか時間関係で修正がありましたら
こちらで対応できることがあるのかな、
と思いました。
もしなにかありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
ちなみに、使っている予約システムはこちらのものです。
プラグインの、「MTS Simple Booking C」というものを使っています。
http://lalanail.info/
ちなみに、時間がずれてしまっているサイトはこちらです。
何度も失礼いたします。
こちら自己解決いたしました。
念のため、記載しておきます。
functions.phpの190行目、default_time_zoneをセットしている関数を
コメントアウトしましたところ、解決できました。
ありがとうございました!
タイムスタンプについてですが、実際には従来の投稿日時はサーバーのタイムスタンプに依存していたものを、テーマ側でdefault_time_zone
の指定によってタイムゾーンを Asia/Tokyo にセットするよう変更したため、本来はこちらのほうが日本での時間としては正しい値になっています。
※逆に、従来のタイムスタンプが9時間前にずれていた状況です。