- このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 2ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
いつもお世話になっております。
COLORS(バージョン: 1.0.4.8)を利用させていただいておりますが、8月24日からYouTubeのショートコードを利用すると、表示が崩れるようになりました。
それまで正常に表示されていたものもすべて崩れてしまいましたので、早急にご対応いただけますと幸いです。
ちなみに、御社サイト内のYouTubeも表記が崩れているように見えます。
最新版(1.0.4.9)にて対応致しました。
なお、現行ではiframeの埋め込みプレイヤーは常に表示幅を100%として表示する(レスポンシブ)仕様となっており、youtubeショートコードのwidth, heightパラメータは現在は無効です。
お世話になっております。
テーマを更新し、キャッシュも削除したうえで確認したのですが、改善されていないようです。
よろしくお願いいたします。
状況がわかりません。URLをご提示ください。
こちらがショートコードを利用したページです。
こちらがiframeを利用したページです。
youtubeショートコードのwidth,heightパラメータにパーセンテージは指定しないでください。
なお、WordPressではiframeのタグをペーストせずとも、YouTubeのURLをペーストして投稿するだけで自動的にiframeタグを出力します。
それをテーマ側では自動でレスポンシブ化しますので、youtubeショートコードを利用する必要性は現在はありません。
それは存じておりますが、最後に関連動画を表示させたくありませんので、ショートコートを利用させていただいております。
お世話になりました。