- このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 2ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
いつもお世話になっております。
先日お願いさせていただいた「CTA」のプラグインを開発していただき、ありがとうございます。
うれしさのあまり、早速今、購入させていただき、プラグインを有効にしました。
ただ、こちらのページに記載されている
「DP – Call to Action」ウィジェット設定画面が、
ダッシュボードから必死に探しているのですが、見つかりません(ウェジットのみある)。
お手数かけますが、アドバイス宜しくお願いします。
すみません。
無料プラグインのように考えていました。
ウェジット設定すると設定画面が表示されました。
例えば、サイドバーにウェジット設定して、そのままコンテンツを作成していく方法ですね。
これから試しに作成してみたいと思います。
写真や画像はクリック率が低いのですが、今回開発された「CTA」があれば、
今よりもクリック率が高くなる可能性があり、本当に助かります。
ありがとうございました。
CTAの表示位置は自由ですが、一般的には記事の最後に表示するケースが多いと思いますので、「記事の最後」ウィジェットエリアに追加したり、記事の途中で表示するケースがある場合は、ショートコードをご利用ください。
ありがとうございます。
早速試してみます。
ちなみに、CTAの背景色を自由に変えられるプラグインは、
無料のもの(すべて外国のもの)にはないので、
いろんな用途に使えると思います。
とてもうれしいです!
「CTA」今、完成しました。
短時間でパソコンとモバイル専用記事下のウェジットに設置しました。
画像の位置も選べ、色も自由に変えられる。
コンテンツマーケティングだけでなく、
アフィリエイトにも使えます。
これは工夫次第で、かなり重宝しそうです。
ありがとうございます。
度々申し訳ございません。
CTAを、モバイルの記事下ウェジットに設置してスマホで確認したところ、ボタンが右側にはみ出てしまいました。
ボタンのサイズが大き過ぎるのかと思い、20から10PXに変更したのですが、やはりボタンが右側にはみ出てしまいました。
パソコンでは問題なかったのですが、幅の狭いスマホだとボタンサイズの設定にかかわらず、右側にはみ出てしまうようです。
今設置しているのはこちらのページです。
→http://www.taira8.com/blog/archives/3669.html
お手数かけますが、宜しくお願いします。
ご指摘ありがとうございます。
アップデート(1.0.0.1)にて修正致しました。
ありがとうございます。
今確認したところ、
モバイルもきちんと表示されました。